Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

30 Март 2021 года Прокурор области Александр Авдеев поддержал государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства

Прокурором Калининградской области Авдеевым А.В. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Калининграда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в июле 2020 года трое мужчин и молодая девушка находились в доме СНТ «Золотой петушок» и распивали спиртные напитки. Во время распития спиртного между девушкой и одним из мужчин произошла ссора, в ходе которой он нанес ей удары рукой в область лица. Второй мужчина решив заступиться за девушку, взяв со стола кухонный нож, используя его в качестве оружия, с целью убийства нанес множественные удары в область расположения жизненно важных органов, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью. От полученных ножевых ранений мужчина умер на месте преступления через непродолжительное время.

После совершения убийства обвиняемый, помыл дом, переместил труп на территорию, прилегающую к дому и с целью сокрытия следов преступления пытался захоронить труп в выкопанную им на указанном участке местности яму, а затем забросал труп мусором и поджег, а потом в компании указанных друзей продолжил употреблять алкоголь.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и приговорил к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 18:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область