Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Март 2021 года По материалам проверки прокуратуры г.Самары возбуждено уголовное дело по факту неисполнения администрацией города и департаментом управления имуществом решения суда о выделении жилья ребёнку-инвалиду.

Прокуратурой города в защиту прав граждан, проживающих в ветхом жилом фонде, проведена проверка соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве.В результате надзорных мероприятий были выявлены факты длительного неисполнения решений судов по 33 исполнительным производствам.

В связи с этим, прокуратурой города подготовлено представление в адрес УФССП России по Самарской области, а сам факт длительного бездействия должностных лиц органов местного самоуправления стал поводом к возбуждению 29.03.2021 межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску уголовного дела по ч. 2 ст. 315 УК РФ.

Так, на основании решения Ленинского районного суда г. Самары от 21.06.2019 администрация г.о. Самара и департамент управления имуществом обязаны предоставить сироте благоустроенное ребёнку-инвалиду помещение вне очереди по договору социального найма.

Однако, на протяжении полутора лет должностными лицами не принимались меры, направленные на исполнение требований, изложенных в решении суда.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратурой города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 18:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область