Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

30 Март 2021 года В Волгограде оглашен приговор в отношении участницы ОПГ по уголовному делу о хищении сотрудниками нефтеперерабатывающего завода продукции на сумму порядка 15,5 млн рублей

Красноармейский районный суд г.Волгограда огласил приговор в отношении 55-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере в составе организованной группы).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Красноармейского района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что подсудимой, являвшейся оператором участка по приготовлению и наливу масел нефтеперерабатывающего предприятия, совместно с 19 сообщниками с января по декабрь 2018 года похищалось с предприятия моторное масло. Сумма причиненного ущерба составила порядка 15,5 млн рублей.

Для хищения моторного масла фигуранты уголовного дела незаконно использовали на эксплуатируемых транспортных средствах (тягачах, цистернах-полуприцепах) заведомо подложные государственные регистрационные знаки.

В дальнейшем похищенная продукция реализовывалась на территории Ростовской области и Республики Калмыкия, а полученные денежные средства распределялись между сообщниками.

Всего в состав преступной группы входило 5 женщин в возрасте от 47 до 57 лет, а также 15 мужчин в возрасте от 35 до 56 лет.

В хищении были задействованы отдельные представители службы охраны, а также сотрудники структурных подразделений предприятия, осуществляющих производство и отпуск продукции.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в содеянном женщина полностью признала.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигурантку уголовного дела к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Женщина взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовные дела в отношении 2 сообщников осужденной, также полностью признавших вину, находятся на стадии судебного рассмотрения.

Расследование уголовного дела в отношении остальных 17 участников организованной группы продолжается.В рамках расследования уголовного дела арестовано недвижимое имущество, транспорт и денежные средства на общую сумму свыше 20 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 17:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область