Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

30 Март 2021 года Прокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Рузаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности Администрации муниципального района.

Установлено, что между Администрацией Рузаевского муниципального района и АНО «Информационно-аналитическая редакция «Рузаевские новости» 21.08.2020 заключен муниципальный контракт на оказание услуг по опубликованию информации в печатном издании, согласно которого оплата за выполненные работы должна быть произведена в течение 30 дней с даты подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг.

Указанный акт подписан 30.09.2020, однако, вопреки требованиям законодательства оплата по указанному контракту произведена Администрацией Рузаевского муниципального района лишь спустя 1,5 месяца, после подписания данного документа.

В этой связи по постановлению межрайонного прокурора первый заместитель главы Рузаевского муниципального района Постановлением УФАС по РМ привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоВА РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам проверки главе Рузаевского муниципального района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 13:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия