Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

30 Март 2021 года Амурский бассейновый природоохранный прокурор принял участие в заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Еврейской автономной области

Сегодня Амурский бассейновый природоохранный прокурор Саблин Александр Петрович принял участие в заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Еврейской автономной области и выступил по трем вопросам повестки.

На совещании обсуждались вопросы о результатах реализации на территории Еврейской автономной области национальных и федеральных проектов, о профилактике, пресечении правонарушений в сфере рыболовства и мерах по развитию рыбохозяйственного комплекса Еврейской автономной области, о реализации Закона Еврейской автономной области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Еврейской автономной области».

До сведения участников доведена информация о законности и результатах надзорной деятельности в обозначенных сферах.

Указано, что допущен срыв мероприятий региональной программы «Повышение качества водоснабжения Еврейской автономной области», что создает предпосылки к не достижению показателей регионального проекта «Чистая вода».

Так по муниципальному контракту, заключенному администрацией Ленинского муниципального района и научно-исследовательским институтом «Гидропроект», на строительство водозаборных сооружений и магистрального водопровода с. Чурки – с. Ленинское не обеспечено прохождение государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и определение достоверности сметной стоимости в установленный до 01.07.2020 срок.

Заказчиком требование об уплате исполнителем работ неустойки в результате просрочки обязательств не предъявлено, что свидетельствует об отсутствии контроля за ходом выполнения подрядчиком работ.

Аналогичное бездействие при реализации мероприятий в рамках исполнения обязательств по муниципальному контракту, заключенному Смидовичским городским поселением и обществом с ограниченной ответственностью «Новый проект», по реконструкции водозаборных сооружений питьевого водоснабжения посёлка Смидовичи, на год затянуло сроки выполнения работ по предоставлению проектно-сметной документации с положительным заключением государственной экспертизы.

Выполненные работы заказчиком не оплачены. За указанное нарушение по постановлению прокурора глава Смидовичского городского поселения привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Биробиджанским межрайонным природоохранным прокурором внесены представления заказчикам, фактическое устранение нарушений остается на контроле прокуратуры.

В сфере соблюдения законодательства о сохранении водных биологических ресурсов имеются факты неисполнения обязанностей хозяйствующими субъектами.

К примеру, управлению ЖКХ мэрии города Биробиджана Амурским территориальным управлением Росрыболовства согласовано проведение работ по проекту «Аварийно восстановительный ремонт водопроводного дюкера через р. Бира в районе улицы Постышева в г. Биробиджан Еврейской автономной области».

Согласно заключению ведомства, при реализации работ общие потери водным биоресурсам в натуральном выражении составили 22,86 кг рыбной продукции, в связи с чем в качестве мероприятия по устранению негативного последствия, предусмотрен выпуск молоди кеты в количестве 508 экземпляров.

Работы по проекту выполнены, однако заявка на искусственное воспроизводство водных биоресурсов в Амурское территориальное управление Росрыболовства не направлена, компенсационные мероприятия не реализованы.

Решением суда по иску Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора на мэрию города муниципального образования «Город Биробиджан» возложена обязанность провести компенсационные мероприятия по устранению негативных последствий, оказанных на водные биоресурсы в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу.

Предложено проанализировать эффективность выполнения департаментом охраны и пользования объектами животного мира правительства Еврейской автономной области полномочий по охране водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах.

При обсуждении вопроса о реализации Закона Еврейской автономной области от 03.07.2018 № 281-ОЗ «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Еврейской автономной области» доведена информация о привлечении к административной ответственности по постановлениям Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора пяти юридических лиц, осуществлявших деятельность в качестве пунктов приема и отгрузки древесины. Взыскано штрафов на общую сумму 200 тыс. руб.

Отмечено, что департамент управления лесами правительства автономной области не выполняет контрольные функции.

В Лесной кодекс РФ внесены изменения, что потребует вновь внести коррективы в работу.

По рассмотренным вопросам сформирован пакет предложений в проект решения координационного совещания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 20:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура