Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

30 Март 2021 года За неисполнение законных требований прокурора первый заместитель главы г. Владивостока привлечен к административной ответственности

Прокуратурой г. Владивостока на постоянной основе осуществляются проверки соблюдения прав граждан из числа многодетных семей.

В силу требований закона Приморского края «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» на органы местного самоуправления возложены обязательства по предоставлению земельных участков бесплатно в собственность семьям, имеющим трех и более детей. Земельные участки должны быть предоставлены в течение 180 дней с момента включения в граждан в соответствующий реестр.

Установлено, что в реестр граждан, подавших заявления на предоставление земельного участка в целях индивидуального жилищного строительства, включены 5158 семей. Из них обязанность по обеспечению 3097 многодетных семей земельными участками не исполняется, формирование вновь образуемых участков надлежащим образом не осуществляется, каких-либо мер, направленных на реальное обеспечение земельными участками граждан данной категории, администрация г. Владивостока не предпринимает.

Существующая потребность многодетных семей в обеспечении земельными участками длительное время оставалась вне зоны внимания муниципалитета. Так, в период с 2019 по 2020 годы земельные участки предоставлены лишь 23-м семьям.

По данным фактам прокуратура г. Владивостока неоднократно в течение 2020 года вносила представления об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых первый заместитель главы г. Владивостока сообщала о планировании выполнения соответствующих мероприятий, направленных образование земельных участков для многодетных семей. При этом, как установлено проверкой, конкретных мер, направленных на устранение выявленных нарушений фактически не принималось.

В этой связи прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

По итогам его судебного рассмотрения первый заместитель главы г. Владивостока привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Напомним, ранее прокуратура сообщала о возбуждении по материалам прокурорской проверки уголовного дела о халатности при предоставлении земельных участков многодетным семьям

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25/mass-media/news/archive?item=58191032

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 18:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край