Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 Март 2021 года По результатам проверки прокуратуры Задонского района 6 хозяйствующих субъектов привлечены к ответственности за невыполнение мероприятий по охране атмосферного воздуха

Прокуратура Задонского района выявила нарушения федерального законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности хозяйствующих субъектов. Так, АО птицефабрика «Задонская», ООО «Коммунсервис», ООО СХП «Задонье», АО «Хмелинецкий карьер», ООО «Тихий Дон», ООО «Задонская инкубаторная станция» в нарушение требований Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий не разработали и не согласовали с Управлением экологии и природных ресурсов области, подготовка в области охраны окружающей среды и экологической безопасности лиц, ответственных за принятие решений при осуществлении хозяйственной деятельности, не проводилась.

ООО «Коммунсервис» не представил в орган экологического контроля план природоохранных мероприятий на 2021 год и отчёт по природоохранным мероприятиям за 2020 год, а также не внес плату за негативное воздействие на окружающую среду по итогам 2019 года.

Кроме того, оперативными работниками прокуратуры при проведении проверки выявлен объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, который не был поставлен на государственный учёт.АО птицефабрика «Задонская» в нарушение требований Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране окружающей среды» осуществляла хозяйственную деятельность без организованной санитарно-защитной зоны.В целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес представления в адрес руководителей указанных хозяйствующих субъектов.

Юридические и должностные лица организаций-правонарушителей привлечены к административной ответственности по ст. м 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), а также ст. 4.1 КоАП Липецкой области (невыполнение требований в области охраны окружающей среды).

Исполнение актов прокурорского реагирования находится на особом контроле в прокуратуры района.

Прокуратура Задонского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 10:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости