Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

30 Март 2021 года В Краснодаре вынесен приговор в отношении бывшего главы муниципального образования Динской район, признанного виновным в получении взяток в особо крупном размере

Ленинский районный суд г. Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении бывшего главы муниципального образования Динской район Сергея Пономарева, который признан виновным в совершении двух преступлений предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В суде установлено, что Пономарев, являясь представителем власти, избранным высшим должностным лицом муниципального образования Динской район – главой местного самоуправления, 26 мая 2018 года через посредника, не осведомленного о его преступных действиях, получил от директора подрядной организации взятку в размере 4 млн руб. под видом оказания спонсорской помощи для праздничных мероприятий ко «Дню Динского района и ст. Динской», а в действительности – за общее покровительство и попустительство по службе в пользу указанной фирмы в виде создания благоприятных условий коммерческой деятельности при реализации им как главой района собственных полномочий, связанных с решением вопросов местного значения и руководством деятельностью администрации, в том числе в рамках реализации муниципальной политики в области строительства. Полученными денежными средствами Пономарев С.А. распорядился по собственному усмотрению.

12 декабря 2018 года, находясь в одном из кафе г. Краснодара, Пономарев получил от того же лица взятку в размере 6 млн руб. за совершение в пользу возглавляемого последним юридического лица действий, входящих в его (Пономарева) служебные полномочия, а также которым он в силу должностного положения может способствовать. Непосредственно после получения взятки он был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Пономареву наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 6 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 11:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край