Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Март 2021 года Красноярским краевым судом с учетом позиции прокурора оставлено в силе решение суда о заключении под стражу адвоката, обвиняемого в мошенничестве

Сегодня Красноярским краевым судом с учетом позиции прокурора признано законным постановление Центрального районного суда г. Красноярска от 27.02.2021 об избрании в отношении адвоката Свердловской коллегии адвокатов г. Красноярска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть по 24.04.2021.

По версии следствия, под предлогом передачи взятки работникам правоохранительных органов и судебной системы за освобождение своего подзащитного из-под стражи и назначение ему за совершенные тяжкие преступления наказания, не связанного с лишением свободы, получил от родителей подзащитного денежные средства в сумме 1 млн рублей. Полученные денежные средства им были похищены.

Суд апелляционной инстанции оставил адвоката под стражей, отклонив его жалобу об избрании меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, судебное решение оставлено без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 12:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""