Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

30 Март 2021 года Прокурор оспорил право собственности на несуществующий объект недвижимости

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку исполнения законодательства о собственности и о государственной регистрации недвижимости.

Установлено, что органами Росреестра по Приморскому краю на основании подготовленного кадастровым инженером технического плана поставлен на государственный кадастровый учет объект недвижимости - 3-этажный жилой дом общей площадью 246 кв.м на земельном участке в районе ул. Американской в г. Владивостоке.

Однако в ходе проверки с выездом на место обнаружено, что указанный объект недвижимости отсутствует, в границах земельного участка имеется 2-х этажное строение из металлических конструкций, на которое еще в 2018 году зарегистрированы права. При этом фактически в 2018 году зарегистрированы права на объект, который по техническим характеристикам и площади не соответствует заявленным в подготовленном техническом плане.

В этой связи прокурор обратился в суд с иском о признании недействительными технических планов объектов недвижимости и аннулировании записи в Едином государственном реестре недвижимости.

Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 17:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости