Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

30 Март 2021 года За предоставление недостоверных сведений о расходах начальнику отдела Тамбовской областной Думы объявлен выговор

Прокуратурой области в ходе проверки соблюдения депутатами и государственными служащими Тамбовской областной Думы законодательства о контроле за расходами выявлены нарушения, допущенные начальником отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества и политическими партиями.

Установлено, что ею в конце декабря 2017 года в рамках долевого строительства приобретена квартира стоимостью более 5,5 млн. рублей и в середине 2017 года оплачена полностью собственными средствами, хотя ее доход за предыдущие три года составил только около половины стоимости квартиры. В 2019 году ею был приобретен автомобиль стоимостью более 3 млн. руб. О таких расходах в установленном законом порядке она отчиталась только в 2020 году. При этом проверка полноты и достоверности сведений, представляемых гражданином, отделом государственной службы и кадров не проводилась.

По указанным фактам прокуратурой области было внесено представление в Тамбовскую областную Думу, по результатам рассмотрения которого начальнику отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества и политическими партиями объявлен выговор.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 09:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""