Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

30 Март 2021 года Прокурор г. Абакана в судебном порядке потребовал устранить нарушения трудовых прав бывшего работника коммерческой организации

Прокуратура г. Абакана провела проверку по обращению бывшего работника коммерческой организации, по результатам которой в деятельности ООО «Градиент» выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что работодатель в нарушение трудового законодательства без оформления трудовых отношений с работником допустил его к выполнению определённых трудовых функций. Кроме того, общество при фактическом прекращении трудового договора в день увольнения не выплатило работнику все причитающиеся выплаты, в том числе за неиспользованный отпуск.

Прокурором в Абаканский городской суд направлено исковое заявление в защиту трудовых прав работника с требованием обязать работодателя выплатить работнику денежные средства за неиспользованный отпуск, возместить моральный ущерб, выплатить компенсацию за несвоевременно выплаченные денежные средства.

Решением суда требования прокуратуры полностью удовлетворены (решение суда не вступило в законную силу).

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры постановлением Государственной инспекции труда в Республике Хакасия за уклонение от оформления трудового договора с работником общество привлечено к административной ответственности по ч. 4ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление административного органа в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 08:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""