Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Март 2021 года В Москве вынесен обвинительный приговор в отношении бывших руководителей ООО КБ «Транспортный» за хищение более 21,8 млрд рублей

Мещанский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 7 участников организованной группы, жителей Москвы и Московской области, в возрасте от 42 до 59 лет: Елены Плетневой, Лилии Малютиной, Александра Сентякова, Оксаны Авдюковой, Ирины Макаровой, Вячеслава Чикалина и Максима Анохина. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Установлено, что не позднее июня 2013 года в г. Москве председатель правления ООО КБ «Транспортный» Плетнева совместно с сообщниками создали организованную группу с целью хищения денежных средств банка. К незаконной деятельности они привлекли заместителя председателя правления Малютину, советника председателя правления Сентякова, директора операционного департамента Авдюкову, директора департамента розничного андеррайтинга Макарову, а также не являвшихся сотрудниками банка Чикалина, Анохина и других лиц.

Действуя в составе организованной группы, с июня 2013 года по май 2015 года злоумышленники похитили вверенные Плетневой и Малютиной денежные средства ООО КБ «Транспортный» на общую сумму более 21,8 млрд рублей. С этой целью они оформляли заведомо невозвратные кредиты аффилированным юридическим лицам, не осуществлявшим реальной финансово-хозяйственной деятельности, а также физическим лицам, заведомо не имевшим достаточных средств для погашения кредитных обязательств.

Уголовное дело в отношении сообщников выделено в отдельное производство.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Плетневу к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 950 тыс. рублей, Сентякова – к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, Анохина - к 6 годам 6 мес. лишения свободы со штрафом в размере 800 тыс. рублей, Малютина, Авдюкова, Макарова, Чикалин приговорены каждый к 7 годам лишения свободы со штрафами 800 тыс. рублей.

Все осужденные будут отбывать наказания в исправительной колонии общего режима, взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 20:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва