Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

29 Март 2021 года Президентом России подписан Указ «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты»

Президентом РФ 10 марта 2021 года подписан Указ № 140 «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента РФ от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который вступил в силу 10 марта 2021 года.

В соответствии с названным Указом семьи, нуждающиеся в социальной поддержке, получат повышенные выплаты на детей возрасте от 3 до 7 лет.

Ранее (с 1 января 2020 года и до 10 марта 2021 года) были установлены ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет семьям, размер среднедушевого дохода которых ниже регионального прожиточного минимума, в размере 50 % указанного минимума. При определении величины дохода и размера минимума учитывались данные за второй квартал года, предшествующего году обращения. Теперь, согласно поправкам, величина дохода и размер минимума рассчитываются на дату обращения за назначением выплаты.

Размер выплат зависит от дохода семьи и составлять 50, 75 или 100 % от прожиточного минимума для детей. В случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 %, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 % величины прожиточного минимума. В случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 %, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100 % величины прожиточного минимума для детей.

Помимо этого, предусмотрен ежегодный перерасчет выплат исходя из изменения величины прожиточного минимума, а также установлено, что выплата по новым правилам осуществляется с 1 января 2021 года. Соответствующее заявление можно подать после 1 апреля 2021 года.

В целях своевременной реализации вышеуказанных норм прокуратурой республики в региональные органы государственной власти направлены предложения о внесении необходимых изменений в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Подразделение по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 18:40 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика