Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

29 Март 2021 года Прокуратурой Параньгинского района выявлены нарушения трудового законодательства в открытом акционерном обществе «Параньгинская ПМК-8»

Прокуратурой Параньгинского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ОАО "Параньгинская ПМК-8".

Основанием для проведения проверки послужили поступившие в прокуратуру района сообщения об имеющейся задолженности по выплате заработной платы перед работниками данного предприятия за январь, февраль 2021 года.

Установлено, что 8 работникам организации заработная плата за январь, февраль не выплачивалась, с одним работником не произведен окончательный расчет в связи с увольнением.

В результате перед работниками образовалась задолженность, превысившая 160 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителя предприятия прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Наряду с этим районным прокурором направлены в мировой суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленных, но не выплаченных сумм работникам. Мировым судьей заявления прокуратуры удовлетворены, выданы судебные приказы, которые направлены для принудительного исполнения в Параньгинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл.

В отношении генерального директора организации прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата (неполная) выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое находится на рассмотрении в Гострудинспекции Республики Марий Эл.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования ОАО «Параньгинская ПМК-8» погашена задолженность по заработной плате за январь 2021 года. Ликвидация оставшейся задолженности перед работниками предприятия контролируется прокуратурой района.

В рамках проведенной проверки установлено также, что в нарушение требований законодательства ОАО «Параньгинская ПМК-8» не представлены сведения об образовавшейся задолженности в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл.

В связи с этим в отношении генерального директора ОАО «Параньгинская ПМК-8» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных), которое находится на рассмотрении в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл.

Ситуация находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 18:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл