Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Март 2021 года В Белгородской области рассмотрено уголовное дело о взрыве многоквартирного дома в Яковлевском районе

Приговором Яковлевского районного суда Белгородской области начальник, мастер и слесарь газовой службы филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Строителе признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью и причинение крупного ущерба).

В суде установлено, что 3 декабря 2019 года сотрудники газовой службы подключили сеть газопотребления здания торгового центра к действующему газопроводу среднего давления с нарушением установленных нормативов, что повлекло взрыв в жилом многоквартирном доме по ул. Шаландина в п. Яковлево.

В результате взрыва был разрушен четырехэтажный одноподъездный 12-квартирный дом, двое жителей дома погибли, еще пяти жильцам причинены повреждения разной степени тяжести, уничтожено имущество на общую сумму свыше 24 млн рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде лишения свободы начальнику газовой службы – на срок 5 лет, мастеру - 4 года, слесарю – 3 года с отбыванием в колонии-поселении. Каждому из подсудимых назначено лишение права заниматься деятельностью, связанной с организацией и выполнением газоопасных работ, на срок 3 года.

Судом со страховой компании взыскана компенсация морального вреда и материального ущерба потерпевшим на общую сумму 3,9 млн рублей. В остальной части исковые требования переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 18:47 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""