Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Март 2021 года В Калининграде вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств

Ленинградский районный суд г. Калининграда вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении организатора и членов организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой), ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что руководство организованной преступной группой осуществляла 50-летняя жительница Калининграда, которая передавала крупные партии наркотиков на реализацию своему помощнику. Мужчина расфасовывал наркотическое средство (карфентанил), а его супруга выполняла роль диспетчера, вела переписку с клиентами и после поступления денег пересылала информацию о местах нахождения тайников-закладок. Мужчина также привлек к незаконной деятельности своего знакомого, который за денежное вознаграждение помещал наркотики в тайники.

Преступная деятельность членов организованной преступной группы была пресечена правоохранительными органами.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности указанных лиц и назначил организатору преступной группы наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, помощнику – 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его жене – 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания в связи с наличием на иждивении 2 несовершеннолетних. Четвертый член организованной преступной группы приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область