Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

29 Март 2021 года По заявлению Тутаевской межрайонной прокуратуры суд возложил на организацию, осуществляющую сбор, обработку и сброс сточных вод, обязанность обеспечить их очистку

Тутаевской межрайонной прокуратурой в сентябре 2020 года по поручению прокуратуры Ярославской области проведена проверка исполнения требований законодательства о водоотведении при сбросе сточных вод в р. Волгу на территории г. Тутаева.

ООО «Водосток» является гарантирующей организацией осуществляющей сбор, обработку и сброс сточных вод жителей правобережной части г. Тутаева.

В ходе проверки, проведенной совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии по Ярославской области, установлено значительное превышение предельно допустимых нормативов по ряду химических элементов при сбросе сточных вод в р. Волгу.

По результатам проверки Тутаевским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на ООО «Водосток» обязанности обеспечить сброс сточных вод в реку в пределах установленных нормативов.

Решением Тутаевского городского суда, не вступившим в законную силу, требованиями прокурора удовлетворены; организации предоставлено 3 месяца для обеспечения нормативной очистки сточных вод.

Устранение выявленных нарушений поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 14:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область