Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

29 Март 2021 года Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя г. Краснодара, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погиб человек

Прокуратура Тахтамукайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Краснодара. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, утром 01.01.2020 житель г. Новороссийска, управляя автомобилем «AUDI Q7», двигался из г. Краснодара по ул. Тургеневское шоссе в сторону ТЦ «Мега Адыгея». У регулируемого светофора в нарушение ПДД РФ водитель не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с впереди останавливающимся на запрещающий сигнал светофора автомобилем «ВАЗ 2109» на полосе в попутном направлении.

В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 2109» получил телесные повреждения и был госпитализирован в лечебное учреждение, где скончался на следующий день.

По результатам доследственной проверки следователем СО ОМВД России по Тахтамукайскому району вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя «AUDI Q7» признаков преступления.

После прокурорской проверки незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. По материалам проверки прокуратуры Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Адыгея в отношении водителя автомобиля «AUDI Q7» было возбуждено уголовное дело.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 13:06 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея