Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

26 Март 2021 года В г. Мурманске осужденному за грабеж, в связи с нарушением порядка отбывания наказания, отменено условное осуждение

Мировым судьей Ленинского района г. Мурманска с участием прокурора рассмотрено представление начальника филиала по Ленинскому административному округу г. Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области об отмене условного осуждения и исполнении назначенного осужденному наказания.

Установлено, что местный житель осужден приговором мирового судьи за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. При этом на осужденного возложен ряд обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, не реже 1 раза в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию, официально трудоустроиться либо встать на учет в Центр занятости населения в течении 2 месяцев с даты вступления приговора в законную силу и продолжать работать на протяжении всего испытательного срока, в ночное время суток находиться по месту жительства, не посещать массовые мероприятия, кафе, бары, рестораны.

В ходе рассмотрения представления контролирующего органа установлено, что в период испытательного срока осужденный систематически нарушал порядок и условия отбывания наказания и не исполнял обязанности. Кроме того, осужденный неоднократно допускал нарушения общественного порядка, за что был привлечен к административной ответственности. Ему неоднократно объявляли письменные предупреждения об отмене условного осуждения и продлении испытательного срока.

Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, удовлетворил представление филиала по Ленинскому административному округу г. Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области. Осужденному отменено условное осуждение и наказание в виде лишения свободы постановлено исполнять реально.

В настоящее время постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 06:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область