Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

26 Март 2021 года В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию организованной преступности

В прокуратуре Московской области под председательством первого заместителя прокурора области Андрея Ганцева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию организованной преступности, на котором рассмотрены итоги работы оперативных и следственных органов по выявлению и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

В мероприятии приняли участие сотрудники аппарата прокуратуры области, а также региональных аппаратов Главного управления Министерства внутренних дел, Следственного управления Следственного комитета, Управления Федеральной службы безопасности, Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Открывая мероприятие, первый заместитель прокурора области отметил, что с момента введения в УК РФ указанной нормы закона правоохранительными органами области задокументирована причастность к занятию высшего положения в преступной иерархии 6 лиц,обладающих криминальным статусом, в отношении которых возбуждены уголовные дела. По результатам расследования два уголовных дела направлены для рассмотрения в суд.

На совещании рассмотрены вопросы привлечения к уголовной ответственности лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии.

По результатам заседания рабочей группы выработан дополнительный комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества работы по выявлению и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 210.1 УК РФ, а также по взаимодействию правоохранительных органов в указанном направлении деятельности.

Вопросы противодействия организованной преступности находятся на постоянном контроле прокурора Московской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 08:17 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область