Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 Март 2021 года Правобережным районным судом г.Липецка вынесен приговор по резонансному уголовному делу.

Правобережным районным судом г.Липецка вынесен приговор по резонансному уголовному делу.

Согласно предъявленного обвинения в июне прошлого года один из подсудимых в ходе возникшего конфликта со своим зятем нанес ему удар ножом в область груди, ставший для последнего смертельным.

Второй фигурант уголовного дела, являющийся родным братом убитого, с целью сокрытия следов совершенного особо тяжкого преступления, сначала закопал его труп на территории домовладения убийцы, а через пару дней уже непосредственно с ним откопали труп и скинули его в сливную яму, находящуюся в пределах того же земельного участка.

Более месяца о судьбе убитого нечего не было известно, только после заявления матери в полицию о пропаже сына правоохранителям установлены обстоятельства произошедшего.

Обвиняемый в убийстве на следствии и суде выдвигал версию о наличии в его действиях необходимой обороны, приводя многочисленные доводы о длительных противоправных действиях потерпевшего в отношении него и членов его семьи, а также причинении потерпевшим ему в день убийства телесных повреждений.

Вместе с тем, представленные стороной обвинения доказательства позволили суду прийти к выводу о виновности подсудимого именно в умышленном причинении смерти другому человеку.Второй подсудимый изначально полностью признал свою вину и дал признательные показания.

По итогам судебного разбирательства действиям подсудимых сохранены первоначальная квалификация по ч. 1 ст. 105 УК РФ и ст. 316 УК РФ соответственно.

С учетом позиции гособвинителя судом назначено наказание первому подсудимому в виде 8 лет, второму - 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 14:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

23 Апрель 2021 года Официальная информация
Все новости