Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 Март 2021 года По иску прокуратуры с муниципалитета взыскана компенсация морального вреда в связи с нападением собаки на ребенка

Сахалинский областной суд оставил в силе решение Долинского городского суда по иску прокуратуры о взыскании компенсации морального вреда в связи с нападением бродячей собаки на ребенка.

Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, которой установлено, что органами местного самоуправления МО ГО «Долинский» ненадлежащим образом организована реализация полномочий по обращению с безнадзорными животными, на реализацию которых региональным бюджетом выделены финансовые средства.

В связи с этим, прокурором в суд в интересах пострадавшего направлено исковое заявление к администрации и финансовому управлению МО ГО «Долинский» о взыскании компенсации морального вреда.

Решением Долинского городского суда заявленные прокурором требования удовлетворены.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, настаивал на обоснованности выводов суда первой инстанции о наличии виновного бездействия органа местного самоуправления, с чем согласилась судебная ко ллегия по гражданским делам Сахалинской областного суда.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в настоящее время продолжается прокурорская проверка по публикации СМИ о нападении на ребенка собаки в Долинском районе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 19:13 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область