Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

29 Март 2021 года В Красногорском районе вынесен обвинительный приговор за мошенничество при получении «чернобыльских» выплат

Красногорский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что женщина скрыла факт совершения сделки по дарению в 2010 году своей дочери 2-х комнатной квартиры и предоставила в Красногорскую поселковую администрацию и в Департамент строительства и архитектуры Брянской области документы, содержащие недостоверные сведения о своем имущественном положении, с целью незаконного получения средств государственного жилищного сертификата на улучшение жилищных условий в рамках реализации «чернобыльского» законодательства.

На основании указанных документов в ноябре 2013 года ей был выдан государственный жилищный сертификат на сумму 1,1 млн. рублей, который впоследствии она обналичила путем приобретения квартиры, ранее подаренной своей дочери.

В результате преступных действий бюджету РФ причинен ущерб в особо крупном размере.

С учетом полного возмещения подсудимой причиненного ущерба, ее пенсионного возраста, состояния здоровья, а также признания вины и раскаяния в содеянном, суд приговорил виновную к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 09:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости