Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

29 Март 2021 года Прокурор Мезенского района через суд потребовал обеспечить создание на дизельных электростанциях запас топлива для обеспечения бесперебойного электроснабжения населения

Прокуратурой Мезенского района в ходе проверки состояния законности при проведении отопительного периода установлено, что на территории МО «Мезенский муниципальный район» в феврале 2021 г. сложилась неблагополучная ситуация с запасами топливно-энергетических ресурсов на дизельных электростанциях.

АО «Территориальная генерирующая компания № 2», являющимся ресурсоснабжающей организацией на территории Мезенского района, не создан необходимый запас топлива на дизельных электростанциях для бесперебойного электроснабжения жилых домов, социальных объектов и организаций, расположенных в поселке Каменка, селе Долгощелье и деревнях Азаполье, Кареполье, Мегра, Майда и Сояна. Запас топлива на срок бесперебойной работы дизельных электростанцией на период весенней распутицы также отсутствовал.

По результатам проверки прокурором района в Лешуконский районный суд в интересах жителей муниципального образования предъявлено исковое заявление к ПАО «ТГК-2» и администрации МО «Мезенский муниципальный район» об обязании ответчиков в срок до 31 марта 2021 года обеспечить создание на дизельных электростанциях района запас топлива для обеспечения бесперебойного электроснабжения населения.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 10:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область