Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Март 2021 года Прокуратура обжаловала оправдательный приговор в отношении бывшего директора МУП «Ставропольский»: приговор вышестоящим судом отменен

29.12.2020 Черноземельский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор, которым бывший директор МУП «Ставропольский» Джагаев Б.А. оправдан по предъявленному обвинению в связи с отсутствием состава преступления. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии обвинения, директор МУП «Ставропольский», заведомо зная об отсутствии у ООО «Луч» финансовой возможности надлежаще ответить по обязательствам перед МУП «Ставропольский», без согласования с собственником – Черноземельским районным муниципальным образованием заключил два договора с ООО «Луч». Согласно договору МУП обязалось поставить за оплату 779 голов крупнорогатого скота, а ООО «Луч» принять их и оплатить в сумме около 14,1 млн рублей. В день подписания договора отгрузка 779 голов крупнорогатого скота была произведена.

В результате умышленных действий руководителя предприятия в интересах ООО «Луч» были существенно нарушены законные права и интересы МУП «Ставропольский» на владение, пользование и распоряжение имуществом с причинением особо крупного материального ущерба на сумму около 5 119 000 рублей. Впоследствии контрагент ООО «Луч» свои обязательства за истекший пятилетний период по договорам так и не исполнил, при этом директором муниципального унитарного предприятия претензионно-исковые меры к возврату дебиторской задолженности в установленный трехлетний срок исковой давности не предприняты и возможность денежного взыскания по неисполненному обязательству утрачена.

Прокуратура не согласилась с данным решением суда первой инстанции и 11.01.2021 принесла на него апелляционное представление.

Апелляционным определением Верховного суда РК решение Черноземельского суда Республики Калмыкия отменено, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 09:33 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости