Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Март 2021 года Необоснованные расходы бюджетных средств обязательного медицинского страхования взыскиваются прокурором с должностного лица в регрессном порядке

Прокуратура Яшалтинского района провела проверку соблюдения федерального законодательства в сфере оплаты заказчиками обязательств по исполненным субъектами предпринимательской деятельности государственным контрактам.

Установлено, что БУ РК «Яшалтинская районная больница» своевременно не исполнило обязательства по оплате государственных контрактов перед предпринимателем. И.о. главного врача учреждения в установленном порядке был привлечен к административной ответственности.Задолженность по контракту взыскана подрядчиком в судебном порядке Кроме суммы основного долга суд присудил предпринимателю неустойку за несвоевременную оплату контрактов, судебные расходы за уплату государственной пошлины, а также услуги представителя, что привело к необоснованным расходам бюджетных средств обязательного медицинского страхования в размере 130 тыс. рублей.

Прокурором района в Яшалтинский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с должностного лица учреждения в порядке регресса ущерба на сумму 130 тыс. рублей, причиненного государству.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 09:29 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия