Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 Март 2021 года В Калмыкии после вмешательства прокуратуры перед предпринимателем погашен долг по муниципальному контракту на сумму более 1,1 млн рублей

Прокуратура Городовиковского района Республики Калмыкия провела проверку соблюдения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что в августе 2020 года муниципальным казенным учреждением «Оздоровительный лагерь «Березка» с субъектом предпринимательской деятельности заключен муниципальный контракт на установку бортовых камней и устройство тротуарной плитки на сумму свыше 1,1 млн рублей.В нарушение закона выполненные работы заказчиком в установленный контрактом срок не оплачены.

Прокуратура района в отношении руководителя учреждения возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Республиканскую службу финансово-бюджетного контроля республики.Прокурор района главе администрации Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия внес представление.

В результате вмешательства прокуратуры задолженность по муниципальному контракту перед хозяйствующим субъектом погашена в полном объеме, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:27 10:19 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия