Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

29 Март 2021 года В Магаданской области суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве и хранении наркотических средств

Сегодня, 29 марта 2021 года Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Магадана. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Как установил суд, в ноябре 2019 года осужденный в ночное время по месту своего жительства подвергся нападению злоумышленника с ножом вследствие личных неприязненных отношений на почве ревности.

Обезоружив нападавшего, осужденный нанес ему не менее 20 ударов этим же ножом, чем причинил телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

В ходе расследования уголовного дела следственным комитетом при проверке показаний подозреваемого на месте преступления обнаружено наркотическое средство масло каннабиса (гашишное масло) в значительном размере.

В судебном заседании сторона защиты настаивала на оправдательном приговоре ввиду наличия в действиях подсудимого необходимой обороны и добровольной выдачи наркотических средств.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя об избрании неоправданно сурового, заведомо излишнего способа предотвращения преступно посягательства.

Кроме того, в соответствии с примечанием к ст. 228 УК РФ сдача наркотических средств при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств не может признаваться добровольной.

Судом по совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 7 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 15:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

23 Апрель 2021 года Официальная информация
Все новости