Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

29 Март 2021 года Прокуратурой Алданского района признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконного хранения драгоценных металлов в крупном размере

Прокуратурой Алданского района признано законным и обоснованным постановление следственного отдела ОМВД РФ по Алданскому району о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере).

Доследственной проверкой установлено, что на участке местности ФАД А-360 «Лена» на территории Алданского района сотрудниками специального батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) остановлено транспортное средство марки «Toyota Land Cruiser Prado».

При приближении сотрудников полиции к автомобилю один из пассажиров через окно выбросил на улицу меховую рукавицу, которая была изъята на месте происшествия. Установлено, что в ней находилось пять свертков природного рассыпного шлихового золота на общую сумму более 3,5 млн. руб., что является крупным размером.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, ход которого находится на контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 10:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости