Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

29 Март 2021 года По инициативе Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора суд лишил страдающего психическим заболеванием местного жителя права управления маломерным судном

Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что житель г. Амурска Хабаровского края имеет удостоверение на право управления маломерным судном, несмотря на то что страдает психическим расстройством в результате употребления алкоголя и состоит на учете у психиатра-нарколога.

Управление маломерным судном судовладельцем с подобным диагнозом создает реальную угрозу безопасности судоходства на внутренних водных путях и причинения вреда жизни и здоровью окружающих.

Транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о прекращении действия права указанного гражданина на управление транспортным средством и возложении обязанности сдать удостоверение в инспекцию по маломерным судам.

Амурский городской суд Хабаровского края требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 09:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)