Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Март 2021 года Прокурор Татарстана Илдус Нафиков принял личное участие в судебном рассмотрении материалов об установлении административного надзора в отношении троих осуждённых

В Приволжском районном суде города Казани рассмотрены административно-исковые заявления исправительных учреждений об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении троих осужденных: 53-летнего Фаниса Садыкова, 31-летнего Сергея Немтырева и 39-летнего Василия Калмыкова.

Надзорное ведомство в процессе представлял лично прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков.

В январе 2017 года Садыков был осужден приговором Кировского районного суда г. Казани по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Ему было назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В августе 2018 года Немтырев был осуждён приговором Приволжского районного суда г. Казани п. «а» чч. 1, 2 ст. 161 УК РФ (грабёж), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В апреле 2018 года Калмыков был осужден приговором Бугульминского городского суда по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на ннезаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Ему было назначено наказание в виде трех лет одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В связи с предстоящим освобождением Садыкова, Немтырева и Калмыкова из мест лишения свободы и наличием у всех троих непогашенной судимости за преступления, совершённые при опасном рецидиве, прокурор предложил установить в отношении каждого из них административный надзор на срок до погашения судимости, то есть на 8 лет, до 2029 года.

Суд согласился с мнением прокурора и установил каждому из осужденных административные ограничения в виде: обязательной явки для регистрации в органы внутренних дел Калмыкову – 3 раза в месяц, Садыкову и Немтыреву – 2 раза в месяц; запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, в период с 22.00 до 06.00 часов, за исключением официальной трудовой деятельности, либо в связи с занятием предпринимательской деятельностью, либо оказанием медицинской помощи поднадзорному лицу, членам его семьи; запрета посещения мест, занимающихся реализацией спиртных напитков в розлив (Калмыкову и Немтыреву); запрещения выезда за пределы муниципального образования по избранному месту жительства (Садыкову).

Судебные решения в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 17:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости