Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

26 Март 2021 года Прокуратура Советского района г. Улан-Удэ поддержала ходатайство следственного органа по уголовному делу о фальсификации

Прокуратура Советского района г. Улан-Удэ поддержала ходатайство органа следствия о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении юрисконсульта одного из хозяйствующих субъектов республики. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Установлено, что в июне 2020 года, являясь юрисконсультом общества с ограниченной ответственностью, женщина с целью получения положительного судебного решения по гражданскому делу, используя рабочий компьютер, изменила данные в служебных документах. Для придания подлинности заверила их печатями, сфальсифицировала подпись директора. На основании поддельных документов с ответчика взысканы дополнительные денежные средства в пользу ООО.

В связи с тем, что ходе в предварительного следствия женщина в содеянном раскаялась, вину признала, а общество отказалось от исковых требований, Советским районным судом г. Улан-Удэ ходатайство следователя удовлетворено, уголовное дело прекращено, гражданке назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия