Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Март 2021 года В Байкалово местный житель приговорен к 8 годам 3 месяцам лишения свободы за покушение на убийство 7-месячного ребенка, которого он выбросил в окно

Сегодня, 25 марта 2021 года, Байкаловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего Степана Галышева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель представил доказательства того, что 28 июля 2020 года к Степану Галышеву в гости пришла его бывшая супруга со своим 7-месячным ребенком. В ходе совместного распития спиртных напитков у Степана Галышева, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, возник преступный умысел на убийство ребенка из-за его плача.

Мужчина с целью причинения смерти малолетнему нанес ладонью своей руки удар в область головы ребенка, после чего взял его за руки, подошел к окну, откуда выкинул ребенка в палисадник с высоты не менее, чем 190 см.

Вместе с тем, умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от Галышева обстоятельствам, так как малолетний при падении не получил телесных повреждений, а также ему была своевременно оказана помощь очевидцем произошедшего.

Байкаловский районный суд назначил Степану Галышеву наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости