Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Март 2021 года В Верхотурском районе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности гибель тракториста при заготовке леса на делянке

Прокуратура Верхотурского района проверила соблюдение законодательства в части обеспечения безопасности труда в деятельности индивидуального предпринимателя.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что тракторист осуществлял трелевку древесины в лесозаготовительной делянке Ступинского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Верхотурское лесничество».

При управлении трелевочным трактором ТТ-4 от вращающихся частей механизма трансмиссии по неосторожности тракторист получил телесные повреждения в виде сочетанной механической травмы головы, шеи, туловища и конечностей.

От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Основной причиной несчастного случая с работником явилось нарушение требований охраны труда со стороны работодателя, который допустил к исполнению трудовых обязанностей работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, а также не имеющего права управления самоходными машинами и допуска к работе на тракторе ТТ-4, не прошедшем техническое обслуживание в установленном порядке.

По результатам проверки прокуратура направила в следственные органы материалы для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 14:09 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область