Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Март 2021 года В Екатеринбурге к 5 годам лишения свободы приговорен мужчина, совершивший несколько разбойных нападений на продавцов магазинов в течение одного вечера

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Марата Подмарева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, 1 февраля 2021 года Подмарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в период времени около 20 час. 15 мин., убедившись, что продавец магазина по ул. Белоярская в г. Екатеринбурге находится в нем одна, перепрыгнул через прилавок и потребовал у продавца передать ему денежные средства, находящиеся в кассе. Продавец, опасаясь применения к ней насилия, опасного для жизни и здоровья, сообщила Подмареву, что деньги отсутствуют, после чего последний стал самостоятельно искать кассовый аппарат, не найдя его, опасаясь быть изобличенным и задержанным, с места совершения преступления скрылся.

Кроме того, в тот же день, в период времени около 20 час. 28 мин. осужденный, убедившись, что продавец магазина по ул. Латвийская в г. Екатеринбурге находится в нем один, потребовал передать ему денежные средства, находящиеся в кассе магазина. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, продавец открыла кассовый аппарат, из которого Подмарев открыто похитил денежные средства, принадлежащие ООО «Морепродукты», после чего, опасаясь быть изобличенным и задержанным, с места совершения преступления скрылся.

При этом, Подмарев, чтобы не быть опознанным, при совершении обоих разбойных нападений на голову надевал капюшон, нижнюю часть лица до глаз закрывал медицинской маской.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначил Марату Подмареву наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании с осужденного материального вреда судом удовлетворен.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 11:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область