Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Март 2021 года В Мурманске прокуратурой поддержано ходатайство следствия об избрана меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя туристической группы, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем гибель ребенка

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска по поручению прокуратуры Мурманской области поддержано ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу петербуржцу, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 22.03.2021 туристическая группа, состоящая из 16 человек, включая 13 несовершеннолетних, под руководством подозреваемого, осуществляя движение на территории Хибинских тундр в Оленегорском районе Мурманской области, двигаясь по необорудованному маршруту, попала под обрушение снежного массива, в результате чего наступила смерть несовершеннолетней участницы группы, 2008 г.р.

Принимая во внимание, что задержанный подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, может скрыться от органов следствия, оказать влияние на свидетелей по уголовному делу, большинство из которых является несовершеннолетними, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по делу, прокурором в суде поддержано ходатайство следственного органа об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана подозреваемому Ленинским районным судом г. Мурманска сроком на 2 месяца.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляется прокуратурой Мурманской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 19:36 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости