Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

25 Март 2021 года Островским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора Судиславского района к муниципальному предприятию, осуществляющему деятельность по водоотведению на территории п. Судиславль

Островским районным судом 16.03.2021 в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора Судиславского района к муниципальному предприятию, осуществляющему деятельность по водоотведению на территории п. Судиславль. На предприятие возложены обязанности зарегистрировать право пользования поверхностным водным объектом (р. Корба) и приобрести контрольно-измерительную аппаратуру для учета объемов сбрасываемых сточных вод.

Обращение прокурора в суд обусловлено результатами проведенной проверки, в ходе которой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды, допускаемые муниципальным предприятием. При отсутствии необходимой аппаратуры предприятием осуществляется сброс сточных вод на рельеф местности, которые далее попадают в водный объект (р. Корба).

Решение Островского районного суда не вступило в законную силу. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокурора района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 18:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""