Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Март 2021 года Природоохранной прокуратурой пресечены нарушения законодательства о недропользовании

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране и использовании недр.

Установлено, что Минприроды УР ненадлежащим образом организована работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений об установлении зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

На момент проверки сведения в ЕГРН были внесены только по 6% скважин, в отношении которых установлены зоны санитарной охраны. Указанные зоны относятся к территориям с особыми условиями использования. Отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о них создает условия для нарушений и негативного воздействия на недра.

Кроме того, выявлены факты пользования недрами в целях добычи питьевых подземных вод свыше 100 куб.м. в сутки без проведения государственной экспертизы их запасов, нарушения законодательства при пересмотре условий пользования недрами в целях геологического изучения и добычи питьевых подземных вод, неисполнение недропользователями условий пользования недрами и другие нарушения.

По результатам проверки прокурором в адрес Минприроды УР и недропользователей внесено 4 представления, которые рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, дальнейшее устранение нарушений закона находится на контроле природоохранного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 14:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика