Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

25 Март 2021 года Благодаря вмешательству Костромской транспортной прокуратуры внесены предложения увеличить бюджет области на сумму более 60 млн рублей в целях поддержки авиаперевозчика

Костромская транспортная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой выявила нарушения при субсидировании перевозок пассажиров воздушным транспортом АО «Костромское авиапредприятие».

Так, прокурорской проверкой установлено, что департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области несвоевременно (с задержкой в 2-3 месяца) перечислял авиаперевозчику субсидии на маршруты «Кострома – Санкт-Петербург» и «Кострома – Анапа».

Кроме того, выявлены факты недофинансирования аэропортовой деятельности за 2020 год на сумму более 20 млн рублей.Указанные нарушения негативно сказались на функционировании авиапредприятия, что привело к невозможности заключения договоров на проведение неотложных работ и приобретения необходимого оборудования.

В этой связи Костромской транспортный прокурор внес представление директору департамента транспорта и дорожного хозяйства области. По результатам его рассмотрения в Администрацию области департамент направил соответствующие предложения. Они касаются увеличения бюджета на 2021 год и предусматривают ассигнования на поддержку авиапредприятия на сумму более 60 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 12:18 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)

Последние новости

Все новости