Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Март 2021 года По результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой города дела об административном правонарушении директор муниципального предприятия «Самараводоканал» оштрафован за невыполнение мероприятий по реконструкции городских очистных сооружений и строительству станции УФ-обеззараживания.

Проверкой установлено, что реализация указанного мероприятия осуществлялась в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Для исполнения мероприятия муниципальному предприятию в 2020 году представлены субсидии в размере около 320 млн. рублей.МП «Самараводоканал» 02.10.2019 заключен муниципальный контракт с ООО «СТК» на выполнение строительно-монтажных работ со сроком исполнения до декабря 2020 года.

Вместе с тем, предприятие не обеспечило направление подрядчику необходимой проектной документации, что явилось одной из причин незавершения работ в установленные сроки. Более 90 млн. рублей субсидий предприятием не освоены и отозваны в федеральный бюджет.

В этой связи, прокуратурой города 08.02.2021 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий), которое рассмотрено Управлением Федерального казначейства по Самарской области. Должностному лиц назначено наказание в виде административного штрафа. Дальнейшая реализация мероприятия национального проекта взята прокурором города на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 13:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости