Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

25 Март 2021 года За нарушения законодательства о благоустройстве должностное лицо привлечено к административной ответственности

Постановлением административной комиссии администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» привлечен к административной ответственности директор МУП «Город» за ненадлежащее содержание автомобильных дорог в зимний период.

Административное производство в отношении должностного лица возбуждено прокуратурой города по результатам прокурорской проверки.

Прокуратурой города установлено, что в 2021 году по условиям муниципального контракта, заключенного Управлением городского хозяйства администрации города Йошкар-Олы с подрядчиком МУП «Город» муниципального образования «Город Йошкар-Ола», на территории городского округа подрядчик выполняет работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования, искусственных и защитных сооружений на них. В зимний период механизированная снегоочистка, расчистка автомобильных дорог от снежных заносов проводится постоянно, в том числе во время снегопада.

В феврале 2021 года автомобильные дороги по улицам Первомайская, Орая, Комсомольская и Первомайская, переулку Некрасова, по проезду к средней школе № 30 со стороны автомобильной дороги по улице Дружбы не были своевременно расчищены от снега после обильного снегопада, прошедшего в период с 5 по 7 февраля 2021 года.

Правила благоустройства территории городского округа «Город Йошкар-Ола», принятые решением Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» от 27.02.2019 № 756-VI (в ред. от 27.02.2019 N 756-VI), предусматривают уборку территории общего пользования в зимний период, в том числе очистку дорожных покрытий от снега, наледи и мусора.

Постановлением административной комиссии администрации городского округа директор МУП «Город» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18 Закона Республики Марий Эл от 04.12.2002 № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» (неисполнение решений, принятых на местном референдуме, на собраниях (сходах) граждан, решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления), и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Также внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате принятых мер нарушения устранены. Дороги расчищены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 12:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

23 Апрель 2021 года Официальная информация
Все новости