Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

25 Март 2021 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о злоупотреблении полномочиями председателем СНТ

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя садового некоммерческого товарищества. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый в июне 2018 года с привлечением коммерческой организации провел межевание земель общего пользования товарищества, в результате чего общая площадь участка уменьшилась более чем на 5 га.

Также в результате проведенного по инициативе и с непосредственным участием фигуранта уголовного дела межевания 4 земельных участка членов СНТ были переведены в земли общего пользования. В то же время одному из знакомых председателя СНТ напротив была увеличена площадь земельного участка за счет земель общего пользования.

Кроме того, председатель СНТ в июне 2018 года выдал еще одному знакомому подложную выписку из протокола общего собрания о том, что последний якобы является членом СНТ. На основании фиктивного документа впоследствии органом местного самоуправления данному гражданину бесплатно предоставлен земельный участок площадью 756 кв.м.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признает.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Городищенский районный суд.

Санкция ч.1 ст. 201 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время по ходатайству следственного органа решением Центрального районного суда г.Волгограда обвиняемый отстранен от занимаемой должности.Кроме того, на основании судебного решения незаконно предоставленный земельный участок возвращен муниципалитету.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 13:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости