Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 Март 2021 года Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, обвиняемых в незаконном получении автостраховых выплат

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24 граждан, в том числе 7 организаторов.

Органами предварительного расследования в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении от 1 до 17 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30; ч. 2, 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования, совершенные организованной группой).

По версии следствия, с января 2017 по март 2018 года на территории Краснодарского края 28-летний житель Выселковского района создал организованную группу, специализировавшихся на хищении денег у страховых компаний путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей различных марок, в том числе представительского класса.

Организованная группа из 7 постоянных членов действовала на территории городов Краснодара, Кореновска, Выселковского района, привлекая к соучастию в разовых преступлениях лиц, которые за денежное вознаграждение участвовали в инсценировках 22 дорожно-транспортных происшествий и оформлении фиктивных документов о наступлении страховых случаев в роли водителей транспортных средств. За каждое из инсценированных ДТП группа получала денежное вознаграждение от 20 тысяч до свыше 900 тысяч рублей. Общая сумма хищений у 7 страховых компаний составила более 10 миллионов рублей.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции.

С целью возмещения ущерба, причиненного преступлениями, на имущество обвиняемых наложен арест.

Обвиняемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, запрета определенных действий и подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено по месту окончания преступной деятельности в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкция за наиболее тяжкое преступление - ч. 4 ст. 159.5 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также штраф в размере до 1 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 10:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край