Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

25 Март 2021 года Сочинской транспортной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства

Сочинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в вагонном участке Адлер – структурном подразделении Северо-Кавказского филиала АО «ФПК».

По результатам проверки установлен факт незаконного отстранения от работы начальника фирменного поезда сообщением «Адлер-Москва-Казань», что привело к возникновению вынужденного прогула в количестве 5 дней, который не был учтен и оплачен.

Также установлено, что графики работы и отдыха составляются без учета мнения представительного органа работников, не доводятся до сведения начальников поездов и проводников, отсутствует контроль за их соблюдением, трудовые договоры заключаются с нарушением требований законодательства.

В связи с этим руководителю вагонного участка Адлер внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены. Начальнику поезда оплачено время вынужденного прогула, приняты меры по соблюдению требований трудового законодательства при заключении трудовых договоров, учете и планировании рабочего времени, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим, в отношении заместителя начальника вагонного участка Адлер возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 09:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)