Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 Март 2021 года Эксплуатация опасных производственных объектов в отсутствие лицензии неправомерна

Прокуратурой города Котовска была проведена проверка исполнения законодательства об эксплуатации опасных производственных объектов, в ходе которой установлено, что в границах города ООО «ГеоТехнологии» осуществляет эксплуатацию опасных производственных объектов в отсутствие лицензии.

ООО «Геотехнологии» эксплуатирует опасный производственный объект предназначенный для газификации опытно-про­мышленного комплекса пере­работки нефтя­ных остатков (нефтеотходов) с получением про­дуктов для нефтехимии. Помимо этого этим хозяйствующим субъектом объекты, создающие потенциальную угрозу для окружающих, не зарегистрированы в установленном законом порядке в органах Ростехнадзора, а значит не прошли проверку их надежности. ООО «ГеоТехнологии»в 2020 году органами Ростехнадзора привлекалось к ответственности за невыполнение данного требования, однако должных выводов для себя не сделало.

Прокурором города в отношении должностного лица - заместителя генерального директора по производству ООО «ГеоТехнологии» было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, которое рассмотрено Верхне-Донским управлением Ростехнадзора и виновник привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Прокуратура города Котовска

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 10:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости