Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 Март 2021 года Железнодорожный районный суд города Новосибирска 23.03.2021 вынес обвинительный приговор за незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

Железнодорожный районный суд города Новосибирска 23.03.2021 вынес обвинительный приговор в отношении 26 – летнего новосибирца.

Он признан виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, в особо крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц.

В феврале 2021 года уголовное дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, которые вынесли вердикт о виновности подсудимого в совершении указанного преступления.

В ходе судебного следствия было достоверно установлено, что в декабре 2017 года преступная группа (в отношении одной участницы преступной группы уже вынесен обвинительный приговор, а в отношении ещё двоих уголовное дело выделено в отдельное производство) с использованием сети «Интернет» приобрела более 6 кг. наркотических средств и психотропных веществ.

Для удобства их последующей реализации, а также в целях конспирации наркотические средства расфасовывались в обертки из-под конфет.

Сотрудниками правоохранительных органов часть наркотиков была обнаружена и изъята из гаражного бокса, где они хранились, а другая часть была изъята из подготовленных тайников-закладок и при задержании фигурантов.

Наркотики и психотропные вещества члены преступной группы намеревались продавать с использованием сети «Интернет», однако 21 марта 2018 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, и их преступная деятельность была пресечена.

Суд, с учетом правовой позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев, которое осужденному предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 12:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости