Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

25 Март 2021 года Хакасии суд вынес приговор по уголовному делу в отношении группы лиц, совершавших разбойные нападения

Верховным Судом Республики Хакасия вынесен приговор по уголовному делу в отношении троих мужчин 29, 34 и 39 лет, а также в отношении 28-летней местной жительницы, которые в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в, д» ч. 2, ч.3, п. «б» ч. 4 ст. 161 (грабеж, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 162 (организация разбоя, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере), ч. 5 ст. 33, пп. «а, б, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (пособничество в грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

В ходе предварительного расследования и судебного следствия установлено, что в 2018-2019 гг. подсудимые совершили разбойные нападения на двоих предпринимателей, занимающихся реализацией одежды, и на ломбард на территории г. Абакана. Кроме того, в 2015 г. один из подсудимых ограбил ломбард.

Установлено, что подсудимые совершили хищение имущества разными составами, с применением револьвера и двух обрезов. В одном из случаев нападения на пожилую женщину угрожали ножом. Общая сумма похищенного имущества (денежных средств и ювелирных изделий) составила более 2 млн. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, с учетом обстоятельств уголовного дела, личности подсудимых, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, назначил троим злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на различные сроки от 10 до 13 лет лишения свободы в отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении злоумышленницы судом применена отсрочка реального отбывания наказания в виде 7 лет до достижения ребенком 14-летнего возраста. Кроме того, мужчины после отбытия наказания должны будут в течение 1,5 и 2 лет отбывать дополнительное наказание в виде ограничения свободы. Также с подсудимых взыскана сумма имущественного ущерба и морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 09:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости