Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

25 Март 2021 года Вступило в законную силу решение суда об увольнении должностного лица за нарушение антикоррупционного законодательства

Верховный суд Республики Бурятия оставил без изменения решение Джидинского районного суда об удовлетворении исковых требований прокурора Джидинского района. Требования прокурора заключались в возложении обязанности на администрацию муниципального образования «Джидинский район» расторгнуть трудовой договор с заместителем главы района на основании пункта 7.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя).

Основанием для иска послужили материалы прокурорской проверки, по результатам которой выявлен факт непринятия заместителем руководителя местной администрации мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Муниципальная служащая не уведомила работодателя о намерении участвовать в аукционе, организованном районной администрацией, для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По итогам конкурсных процедур администрация приобрела у данного лица 2-комнатную благоустроенную квартиру.

Не согласившись с решением суда муниципальная служащая обжаловала его. Суд апелляционной инстанции оставил решение Джидинского районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия