Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Март 2021 года Жительница Мучкапского района осуждена за мошенничество при получении выплат и возместит ущерб, причиненный бюджету

Осужденная, являясь неработающим трудоспособным лицом, направила в адрес Пенсионного фонда РФ заявление о назначении ей трудовой (страховой) пенсии по случаю потери кормильца в связи со смертью мужа и необходимости ухода за своей дочерью. На основании этого заявления ей были назначены и производились ежемесячные денежные выплаты в виде трудовой (страховой) пенсии по случаю потери кормильца, и ежемесячные денежные выплаты в виде федеральной социальной доплаты к пенсии в размере достижения величины прожиточного минимума пенсионера.

В сентябре 2019 года осужденная устроилась на работу продавцом в ООО «ГиД» и с целью дальнейшего получения выплат попросила работодателя не заключать с ней трудовой договор.

Осуществляя трудовую деятельность и получая заработную плату в размере 12 130 рублей ежемесячно на протяжении года она не сообщала в территориальный орган Пенсионного Фонда РФ о том, что работала продавцом в ООО «ГиД» без оформления трудового договора.

Противоправными действиями осужденной Государственному учреждению – Управлению Пенсионного фонда Российской федерации в г. Уварово Тамбовской области (межрайонное) причинен материальный ущерб на общую сумму 116474 рубля 72 копейки, который был взыскан по исковому заявлению прокурора, направленному в рамках ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Прокуратура Мучкапского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:24 20:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область